Нет товаров
Регион:
| Валюта:
| Войти | Регистрация
 
044 227-44-89,  067 287-9-287
Букеты / Пионы
По цене: По названию: Выберите: По цветам: По цвету:
Возрастание  |  Убывание Возрастание  |  Убывание Акция! |  Все

 
Нежнейший букет из 25 розовых и малиновых пионов.
1250 грн.
Романтический букет из 15 пионов с добавлением декора.
800 грн.
Яркий букет из 45 пионов, созданный для вдохновения.
2250 грн.
 
 
Шикарный букет из 15 пионов.
820 грн.
Мегабукет из 101 разноцветного пиона, покорит даже самое неприступное сердце.
5100 грн.
Необыкновенный букет из пионов и экзотической зелени.
1200 грн.
 
   
   
   

  В древнегреческой мифологии – Пионом  был талантливый ученик  врача Эскулапа. Однажды Пион вылечил владыку загробного мира Плутона, раненного Геркулесом. Чудесное исцеление повелителя подземного царства возбудило в Эскулапе зависть, и он решил убить своего ученика. Однако Плутон, узнавший о злых намерениях Эскулапа, в благодарность за оказанную ему помощь, не дал Пиону умереть. Он превратил искусного врача в красивый лекарственный цветок, названный в честь него пионом.

  В Древней Греции этот цветок считался символом долголетия и целительства. Одарённых греческих врачей называли «пиониями», а лекарственные растения «травами пионий.

  Сушествует ещё одна античная легенда. Однажды богиня Флора собраясь в путешествие на Сатурн,  на время своего длительного отсутствия  решила найти помощника: богиня объявила о своём намерении растениям. Через несколько дней подданные Флоры собрались на лесной опушке, чтобы выбрать своего временного покровителя. Все деревья, кустарники, травы и мхи отдали свой голос в пользу очаровательной розы. Лишь один пион кричал, что он лучше всех. Тогда Флора подошла к дерзкому и глупому цветку и сказала: «В наказание за твою гордыню ни одна пчела не сядет на твой цветок, ни одна девушка не приколет его себе на грудь». Поэтому у древних римлян пион олицетворял напыщенность и чванство.

  Но в наше время -  его нежные лепестки и тоньчайший запах, напоминают  о бысротечности юности, о хрупкости момента, и о том, что красота слишком нежна, что бы заключать её в рамки.